Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Статьи / Знакомство с Meizu Pro 6 Plus: обзор музыкального флагмана

Знакомство с Meizu Pro 6 Plus: обзор музыкального флагмана

Компания Meizu выпустила очередной флагман – Pro 6 Plus. Смартфон комплектуется процессором аналогичным тому, что находится под корпусом Galaxy S7. Вмести с ним флагман предлагает один из наилучших оптических сенсоров для выполнения фото от Sony, а также качественный 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей. Помимо этого, многие знают, что производитель не редко устанавливает в своих устройствах качественные аудиочипы, а потому Meizu было бы просто не узнать, если б компания не разместила аналогичное решение и в данном топовом продукте. Таким образом китайский изготовитель качественной и доступной мобильной техники выпустил на свет за место безрамочного чудо-решения инженерной мысли, которого все так ожидали в ответ на Mi Mix от компании Xiaomi, вполне добротный девайс без излишних инноваций и пафоса. Что вышло в итоге, узнаем в процессе обзора!

Видео обзор смартфона

Упаковка и набор поставки

Дизайн и эргономика

По своему внешнему виду Pro 6 Plus мало чем отличается от своего предшественника в лице Pro 6. Однако, несмотря на идентичный дизайн корпуса и практически аналогичные очертания, по опыту эксплуатации можно сказать, что смартфон получился совсем иным. Объясняется все элементарно! Дисплей с большей диагональю вынудил инженеров Meizu сделать новинку более широкой и длинной.

В качестве основного материала используется металл, что характерно для флагманского продукта. Поверхность матовая, она обеспечивает приятные тактильные ощущения, но при минусовой температуре нельзя не заметить, как сильно скользит устройство в руках. Исходя из этого пользоваться смартфоном зимою стоит боле аккуратно и бережно.

Каких-либо недостатков с точки зрения эргономики мы не заметили, однако о нескольких нюансах сказать все же нужно. Если вспомнить предыдущий Pro 6, который комплектовался 5,2-дюймовым экраном, то девайс позволял спокойно управляться одной рукой. В случае с 5,7-дюймовым Plus так не получится, а потому к управлению придется некоторое время по привыкать.

Еще раз повторимся, что на морозе гаджет становится повышенной «скользкости»: кожа на руках сохнет, отчего матовая поверхность отполированного металлического корпуса начинает «отлично» скользить. И ведь никому не хочется выронить смартфон за 40К, несмотря на повышенную прочность в металле. Так что будьте осторожны.

В целом же в компании Meizu наделили новинку аккуратным и неброским дизайном. Даже присматриваясь к симметричным «прожилкам» не возникает ощущения отторжения. Вероятно, последнее связано с тем, они зрительно делают смартфон более длинным, а не громоздким как это было в iPhone 6s Plus с 6s.

Сканер отпечатков

В Pro 6 Plus дактилоскопический сенсор находится на привычном ему месте – в овальной клавише «Домой». Во время анонса в Meizu уверяли, что mTouch научится определять пульс своего владельца и это действительно так. Исходя из этого, можно быть уверенным, что несанкционированно разблокировать смартфон при помощи отрезанного пальчика либо подделки снимка посредством силиконового слепка у злоумышленников не получится. Что ж, безопасности не бывает много! В особенности с современными гаджетами, когда практически каждый смартфон позволяет управлять финансами и покупками, не говоря уже о важных данных в памяти.

Также на презентации устройства производитель пообещал, что сканер отпечатков станет на 20 процентов точнее и на порядок шустрее, в результате чего на разблокировку будет расходоваться около 0,15 секунды. В процессе тестирования мы не стали замерять данный показатель какими-либо сверхточными измерительными приборами, но по личным ощущениям точность и скорость работы сенсора осталась примерно на уровне прошлого флагмана компании.

Тут же кроется главный недостаток смартфона – для разблокировки Pro 6 Plus пользователю нужно нажимать на кнопку. В результате клика палец зачастую слегка смещается, в результате чего mTouch не всегда точно распознает отпечаток.

Сочный и яркий AMOLED-дисплей

Многие ценители AMOLED-матриц придут в восторг от обозримого флагмана. Модель комплектуется 5,7-дюймовым AMOLED-решением от Samsung с 2560х1440-разрешением. Стоит сказать, что если бы производитель использовал для подобного экрана Full HD, то пользователь мог бы спокойно разглядеть отдельные пиксели на дисплее. В нашем же случае плотность картинки составляет внушительные 518 точек, так что о детализации изображения можно не беспокоиться.

Дисплей Pro 6 Plus обладает всеми стандартными преимуществами и недостатками, что характерны для данной матрицы. С одной стороны, пользователь получает уменьшенное энергопотребление, если сравнивать с IPS-решениями, более глубокий черный, максимальные углы обзора и прекрасную контрастность. С другой, экран выдает немного перенасыщенные оттенки, при этом многие соперники AMOLED-технологии утверждают, что слово «немного» еще мягко сказано!

Разработчики Meizu не стали добавлять в настройки какие-либо цветовые профили. Однако устройство позволяет изменять цветовой баланс, делая тона более холодными либо теплыми.

Из полезностей стоит отметить режим защиты зрения. В данном случае посредством аналогичного ползунка пользователь может уменьшить излучение синего цвета, что снижает негативный эффект на зрение при работе с экраном ночью.

В качестве дополнительного нововведения выступает функция Always On Display. Хотя стильных и красивых зрительных эффектов, как в моделях от Samsung, с дизайнерскими часами или календарями ожидать пока что не приходится. В Meizu реализовали простенький небольшой прямоугольник, что отображает заряд батареи, текущую дату и время. Важно подметить, что Pro 6 Plus является первым смартфоном от этого производителя, что имеет подобный функционал.

Пользуясь случаем стоит сказать, что в изделиях от того же Samsung подобная модная и стильная фича способна расходовать до 15 процентов заряда аккумулятора. Исходя из этого, не рекомендуется активировать Always On Display, если автономность вашего смартфона хромает.

Мощь сравнимая с Galaxy S7

Суровые китайские разработчики на сей раз решили воздержаться от установки чипсетов MediaTek с Qualcomm, выбрав в качестве альтернативы Exynos 8890 Octa. Идентичное решение используется и во флагманах со стороны корейского изготовителя — S7 edge и Galaxy S7.

На рынке должно появиться сразу две версии Meizu Pro 6 Plus:

  • С 4 Гбайтами ОЗУ, 2-ГГц 8890 Octa и 64 Гбайтами памяти на борту;
  • С 4 Гбайтами оперативной памяти, 2,3-ГГц CPU и 128 Гбайтами встроенной памяти.

В первом случае частота процессора стандартная, во втором – разогнанная.

Смартфон позволяет разместить под корпусом посредством выдвижного лотка сразу 2 симки nano-формата. Вместе с этим устройство не предусматривает слот под microSD-накопитель, что является вторым недостатком модели. Тем не менее, данный минус нельзя назвать сильно существенным, поскольку девайс предлагает 64 Гбайта хранилища уже в базовой версии.

Новинка не вызывает даже сомнений в хорошем быстродействии. Единственное, что странно, так это, что при оценке в бенчмарке результат оказывается немного ниже, чем должно быть.

Результаты синтетических тестов:

К примеру, при тестировании производительности Pro 6 Plus выходит показатель в 112 тысяч вместо предполагаемых 132 тысяч – а ведь именно столько у Galaxy S7 с идентичной начинкой.

Вероятно, что эта особенность характерна лишь для тестируемого смартфона, что оснащен пока еще нефинальной прошивкой от Meizu.

Камеры

Главным нововведением выступает по-настоящему качественная основная камера. Главный модуль представляет из себя 12-Мп Sony IMX386 с диафрагмой f/2.0. В паре со светосильным объективом производитель предусмотрел фазовый и лазерный автофокус. Стоит подметить, что столь небедным набором приятных фотопримочек не мог похвастаться ни один смартфон в прошлом от компании Meizu.

Благодаря имеющемуся набору выполнять фото на Pro 6 Plus одно удовольствие, которое не кончается даже с наступлением темноты.

Автофокусировка шустрая и точная, экспозиция грамотно и быстро настраивается по прикосновению к дисплею. Интерфейс камеры запускается практически за секунду, фотографии также выполняются в одно мгновение. Приложение предлагает ручной режим с обширным набором возможностей, однако высокое качество снимков не вынуждает к нему прибегать.

Если в процессе тестирования камер смартфона нам и удавалось обнаружить небольшие шумы, то они представляли из себя крохотное и аккуратное зерно, которое своим присутствием практически не портило детализацию картинки в целом. Из недостатков только незначительная потеря резкости и размытие по сторонам снимка.

Большой плюс по цветопередаче готовых фотографий. При этом в Meizu сделали так, что при использовании ручного и автоматического режима съемки цвета остаются ровно такими же, как в оригинале. Заметного упора на холодные либо теплые оттенки замечено не было.

Таким образом 12-Мп камеру у Pro 6 Plus запросто можно ставить вровень с наилучшими камерофонами уходящего года, среди которых первыми в голову приходят iPhone 7 Plus, Google Pixel и Galaxy S7. Вероятнее всего наш флагман со временем уступит столь явным фаворитам, но отставание окажется небольшим. Можно сказать, что китайские разработчики продвинулись далеко вперед в плане выполнения фотографий.

Примеры фотографий:

Тем не менее с фронтальным модулем производитель решил сильно не заморачиваться. Качественные снимки на 5-Мп сенсор возможны лишь при условии ясной погоды. При нехватке освещения экспозиция остается на должном уровне, однако фото получается слегка шумноватым и мутным.

Что с автономностью?

Говоря о Pro 6, многие отмечали скромный размер аккумуляторной батареи. Если кто помнит, то в прошлый раз ее емкость составила каких-то 2560 мАч. С версией Plus производитель среагировал на критику и установил под крышкой 3400-мАч батарею. Понятно дело, что с толстячками наподобие Pure Power или Oukitel K6000 Pro нашему герою не тягаться, но даже имеющегося запаса заряда хватает на долго!

Циклическое воспроизведение фильмов в Full HD обесточило смартфон после 12 часов. При этом был активирован режим сбалансированного энергопотребления с максимальным ползунком яркости.

Игровая сессия в Subway Surfers с предельной яркостью разрядила устройство после 6 часов эксплуатации. Показатели хорошие, но не рекордные. Имея аналогичную толщину корпуса при желании можно было разместить аккумулятор и большей емкости, как это сделали, например, в компании Highscreen при сборке Power Five Max.

Для подзарядки на нижнем торце инженеры Meizu разместили USB Type-C разъем, который в паре с фирменным адаптером восстанавливает за 20 минут до трети от общего заряда. За полчаса аккумулятор восстанавливается наполовину, чуть меньше, чем за полтора — на 100 процентов.

Аудиочип и музыка

Глава Meizu еще во время презентации заявил, что качественная акустическая система требуется лишь каждому сотому владельцу смартфона. Однако забыть богатый опыт по производству в прошлом качественных MP3-плееров компания пока что не готова.

В нашем случае используется усилитель ADI AD45275 и аудиочип ESS ES9018K2M. Если коротко, то модель предлагает именно то качество звучания, за которое многим пользователям пришлись по вкусу в свое время Pro 5 и MX4 Pro. Таким образом тестируемый флагман выдает звуковую дорожку куда более приятную, нежели при прослушивании через другие топовые изделия конкурентов.

Итог знакомства с Pro 6 Plus

Компания Meizu выпустила очередной полноценный флагман, обойдясь без возможных компромиссов. Просматривая список с техническими характеристиками можно смело выставлять плюсики практически напротив каждого пункта, будь то звуковой чипсет, объем памяти, поддержка быстрой зарядки, шустрый мобильный CPU или качественная камера.

При первом знакомстве новинка оставляет лишь положительные впечатления. Смартфон является именно тем изделием, что поможет бренду сильнее укрепиться на чужом рынке с большой конкуренцией, завоевав попутно хорошую репутацию среди российских пользователей.

Стоимость

Но, как известно, качественные вещи не бывают дешевыми. В Китае модель с базовой комплектацией оценивается в 3 000 юаней, что в переводе на рубль составит порядка 28 с половиной тысяч. За старшую версию в Поднебесной просят 3 300 юаней, что превышает 31 тысячу в российской валюте. Начало продаж в Китае стартовало 23 декабря, а потому до наших прилавков смартфон доберется только после Нового года.

Касательно официальных цен в нашей стране пока что нет никаких сведений, но, учитывая многие моменты, можно сказать, что цена на Meizu Pro 6 Plus на момент начала продаж составит, как минимум, 38-40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *