Реферат Культура речи

Посмотрите на картинку ниже, на ней представлены 3 уровня проявления и зарождения страха выступать. Насколько Вы боитесь выступать перед людьми? Как и любая психологическая проблема, страх сцены проявляется на 3-х уровнях. Оценочный или мыслеобразный уровень страха сцены. Это уровень мысленной оценки ситуации выступления или знакомства с людьми. Если человек склонен думать о сцене и выступлении, как опасной ситуации, как о возможности быть осмеянным и опозориться, то и реакция будет соответствующей. Человек с такой оценкой ситуации представит себе негативный образ провала, позора и испытает сильнейший психоэмоциональный стресс. Поведенческий или телесный уровень страха сцены.

ПРОЩАТЬ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ...

Некоторые боятся больше, другие меньше. Одни люди умеют скрыть это чувство в глубине души, а другие не могут с ним справиться. Но время от времени каждый человек сталкивается с ситуацией, когда необходимо выступить перед другими людьми. Для этого необязательно быть оратором или шоуменом. Но произнести речь может понадобиться на собеседовании, свадьбе, дне рождения и в других ситуациях.

Мне было важно отразить в книге самые «популярные» страхи. нередко завязывались целые дискуссии на тему: что страшнее всего (правда, мужчины от Однако в целом оказалось, что страхи — тема весьма увлекательная.

Пути преодоления страха перед публичным выступлением. Это может быть доклад на профессиональной конференции с сотней слушателей или более камерное мероприятие, скажем отчет перед советом директоров, но в любом случае многим докладчикам приходится преодолевать довольно сильное волнение. Страх перед выступлением - вполне естественная реакция организма. Даже хорошо подготовленный оратор может попасть в аудиторию, которая вгонит его в краску.

Для генерального директора компании - Юния Давыдова выступления на публике - почти родная стихия: Когда сеть аптек"36,6" стала заметной на рынке, ее генеральный директор Артем Бектемиров начал получать множество приглашений на всевозможные конференции. Те, кто бывал на этих первых выступлениях, помнят, что во время доклада Артем Бектемиров заметно волновался.

Сейчас эти волнения в прошлом, говорит гендиректор сети аптек"36,6", - помогли в том числе занятия йогой. В современном мире такой угрозы нет, но организм интуитивно реагирует на любую неопределенность как на опасность. То есть волнение, в том числе перед выступлением, можно считать архаичной реакцией организма". Откажитесь от мысли, что вы должны всегда быть совершенны.

Демотиваторы Умение выступать перед аудиторией является важным для многих профессий. От уровня владения ораторским мастерством часто зависит успех презентаций , совещаний, переговоров и дебатов. Эмоциональное напряжение перед публичным выступлением часто характеризуется такими физиологическими реакциями: Всё это приводит к ухудшению дикции, ненужным повторам, заиканию и т.

Христианство и страх - Свидетельства - Михаил Гефтер. степени теологическо-метафизические соображения на тему страха, чем.

Страх является эмоцией, который защищает нас от угроз в нашем окружении, развивается и становится более сложным. Отказ Этот страх заслуживает первое место, потому что правит всеми нашими действиями. Все мы делаем или не делаем какие-то действия, чтобы избежать неудачи. Отказ является очень неоднозначным и субъективным термином, потому что принимается или понимается это как неудача, неспособность добиться успеха. Для некоторых, неудача, на самом деле, способ извлечь уроки и попробовать еще раз.

На самом деле это не конец, а инструмент для использования в будущем. И это вызывает такое чувство, которое не стимулирует или даже пропадает желание попробовать еще раз. Вот почему этот страх хуже всего. Страх или неудача очень часто используется как предлог, чтобы затянуть или не предпринимать действий, чтобы сделать ситуацию лучше -"зачем?

И дискуссию

В основе следующего вида работы лежит анализ ситуаций. Каждая группа получает ситуацию с целью объективной оценки на предмет наличия, либо отсутствия лицемерия. Однако, как только учитель выходит за двери, учащиеся тут же, начинают заниматься своими делами. После визита, все возвращается в прежнее русло. После чего, та извиняется, возвращает деньги, однако, продолжает поступать так и со следующими своими клиентами.

Аркадий Бабченко, Илья Барабанов, Леонид Волков: дискуссия. Елена Рыковцева: Продолжим тему, она сложная, есть о чем.

Преодоление страхов и фобий Что касается преодоления, то нужно сказать, что сложнее всего преодолеваются страхи. На протяжении многих лет ко мне приходили люди, страдавшие различными фобиями и страхами, и работали мы с ними по-разному. страхи делятся на две основные категории: Человек, страдающий фобией, что-то видит или испытывает, и его сразу же охватывает страх. Тревожность — это медленно, постепенно нарастающий страх. Человек погружается в собственный разум и начинает рисовать картины ужасных исходов.

Шаги по преодолению фобий крайне просты. Один человек думает, что боится лифтов. Другой считает, что боится летать. Кто-то боится водить машину. А кто-то боится пчел, или пауков, или змей. Есть такие, кто боится высоты.

Как преодолеть страх публичного выступления

Естественно, в современном обществе последний способ борьбы с инстинктами недопустим. Большинство людей, увидев перед собой полную аудиторию, просто бегут или теряют дар речи. Они путают слова и через несколько минут сами перестают понимать, о чём говорят. К счастью существуют эффективные методики борьбы со страхом такого рода. И первый шаг к победе — понимание его причин.

Ребенок панически боится жужжащих представителей фауны?

Частный Корреспондент: Культивация страха. Распространяясь, они рождают новые темы дискуссий. «Частному корреспонденту».

Год спустя ее посыл лишь подкрепляется произошедшими вокруг нас событиями. Отправной постулат предельно прост: Оба участника ведут рассуждение вокруг трех основных тем: Кори Робин анализирует формирование американской антитеррористической политики после терактов 11 сентября. Когда власти говорят нам: Дискуссия ученых поднимает важнейшие темы.

ТРЕНИНГ ПРЕОДОЛЕНИЯ И БОРЬБЫ СО страхаМИ

Опубликовала Елена Викторовна Лешевич От уровня владения ораторским мастерством часто зависит успех презентаций , совещаний, переговоров и дебатов. Эмоциональное напряжение перед публичным выступлением часто характеризуется такими физиологическими реакциями: Всё это приводит к ухудшению дикции, ненужным повторам, заиканию и т. Возможно вы удивитесь, но чувство страха перед публичным выступлением присуще всем, т.

Поэтому мы боимся неприятия нас другими.

Надя Нилина: «Страх сыграл важную роль в формировании Нилиной, — важная составляющая этой дискуссии. . Тема: Среда.

Разрушаем страх быть отвергнутым. Чего мы действительно боимся? Страх быть отвергнутым является одним из самых больших человеческих страхов. Родившись с желанием принадлежать кому-то, мы боимся, что к нам отнесутся критически. Мы обеспокоены перспективой быть брошенными, униженными или изолированными. Мы боимся одиночества так же, как и перемен.

Глубина и вкус страха у всех людей разные, хотя и есть нечто общее. Готовы ли вы подумать о том, каков ваш реальный опыт отторжения? Чего вы в действительности боимся?

Как подготовить и провести дискуссию

На овладение умениями вести спор, диалог Перебивание в беседе Информация к размышлению: Если вы сами, может быть, и не чувствуете мотива самовозвышения, то ваш собеседник прекрасно ощущает его на интуитивном уровне и реагирует агрессией или обидой, что приводит к конфликту. Как поступить, если собеседник перебивает вас?..

Мирза-Фатали Ахундов (—) случайно наткнулся в древней хронике История украшателя мира Шах-Аббаса на короткую.

Использование игры для преодоления страха Источник: Издательство"Союз", Игра - способ выражения чувств, познания и моделирования окружающей ребенка действительности. Игра - это движение, победа, радость, удовольствие Игра для ребенка - дело серьезное, поэтому и относиться к ней надо соответствующим образом. Игры бывают предметные и ролевые, спонтанные и направленные организованные. Предметная игра строится вокруг предмета, ролевая - на каком-либо образе. Смешанные игры - предметно-ролевые, когда мальчик, катая машинку, воображает себя шофером, а девочка, играющая с куклой, видит себя мамой.

В спонтанной игре содержание предопределено самими детьми, в организованной существует определенный набор правил, ограничений, игра направляется взрослыми или сверстниками. Игра, как и рисование, позволяет лучше понять переживания детей, их интересы, потребности, характер, темперамент. Она помогает ребенку приобрести определенные навыки в той или иной деятельности, в том числе в общении, усвоить социальные нормы поведения, доставляет ребенку удовольствие, повышает жизненный тонус, улучшает эмоциональное и физическое состояние.

К тому же игра обладает терапевтической функцией, поскольку в ней травмирующие жизненные обстоятельства переживаются в условном, а значит ослабленном виде и, кроме того, происходит их эмоциональное отреагирование - катарсис. Игра невозможна без риска, и нежелание быть последним, проигравшим, так же, как и надежда на победу, представляет собой моделирование, репетицию возможных жизненных ситуаций, что позволяет лучше адаптироваться к ним в реальной жизни.

Как естественный способ выражения"я", укрепления уверенности в себе игра будит активность ребенка, его инициативу и самостоятельность, развивает умение владеть эмоциями и принимать решения. Взятие на себя роли означает принятие определенных правил, то есть возникает чувство ответственности.

Конспект профилактического занятия для старшеклассников"страхи живущие вместе с нами"

Темноты, стихийных бедствий, контактов, бедности и богатства, агрессии, насилия, публичных выступлений, закрытых а кто-то, напротив, открытых пространств, боли, болезней, смерти… А еще есть страх не получить желаемого, не стать богатым или любимым, страх за судьбу и здоровье своих родных. Еще есть мистические страхи, ужас перед неизвестным и непривычным… Одним словом, все виды страха придется перечислять довольно долго.

Страх способен принимать очень разные формы. И у каждого человека есть свои зоны, пространства или области, в которых он ощущает себя вполне бесстрашным, а есть области, которые его устрашают. Когда-то давно, лет двадцать-тридцать назад я считала себя довольно смелым человеком.

Тема событий в Едвабнэ, польско-еврейских отношений и памяти о тем не менее, дискуссия вокруг новой работы Гросса вспыхнула в.

Тревожный человек еще имеет время попричитать взволнованно, пожаловаться кому-то и мечется, места себе не находит — в ожидании чего-то грядущего скверного для него. Страх обычно острее тревоги. Он, бывает, так сильно напрягает организм, кровеносные сосуды, что у человека пожилого, телесно хрупкого может случиться телесная катастрофа в виде инфаркта или инсульта. Но молодой человек с подвижно-гибкими сосудами обычно легко выносит это напряжение-испытание страхом.

Наша природа разнообразно защищает нас от напряжения страхом. Один человек, в соответствии со своей природой, в опасности немеет душой при ясном течении мысли. Все происходящее вокруг него, например в драке с бандитами, как бы отодвигается за безопасную прозрачную занавеску, и он способен в этой природной душевной анестезии хладнокровно защищаться с расчетом и наносить удары. Другой человек, тоже природно защищенный от душераздирающей напряженности онемением души, впадает одновременно и в легкий мышечный ступор.

Он может при этом жить какие-то секунды сложной духовной жизнью, но трудно ему спасительно отбежать от снаряда, который может вот-вот разорваться как это происходит, например, с некоторыми толстовскими героями. Третий в обстоятельствах битвы, драки приходит в состояние вдохновенного азарта, обнаруживая в эти мгновения необычную для него сметку-смекалку и ловкость, необходимые для победы. У четвертого суживается сознание, вытесняя из себя страшное, угрожающее, и он может остолбенеть с опустошенной душой или охваченный яркими истерическими галлюцинациями видения родного дома, картин детства, близких людей и всякого другого подобного , как бы уводящими его от опасности в покой-безопасность, — всем этим он нередко не спасается, а лишь помогает своему врагу.

Возможные трудности при проведении дискуссий. Советы и рекомендации ведущему

Если тема для Вас актуальна и интересна, задавайте вопросы и добавляйте комментарии! Самое интересное, что это абсолютно нормально. А современный мир диктует свои условия, и публичное выступление, также как частое общение с незнакомыми и малознакомыми людьми, стало неотъемлемой часть жизни каждого. Поэтому становится все больше людей, приходящих на консультацию к психологу с фразами: Как только начинаю говорить перед группой людей, то голос дрожит, слова путаются, мысли предательски убегают из головы, руки потеют, ноги дрожат, и так далее по тексту.

"Страх — не лучший стимул". Легко ли в Латвии выучить латышский Принять участие в дискуссии. логика. Ей богу.

Заключение В настоящее время найти человека, который ни разу не выступал на публике — большая редкость. Если только он не отшельник, живущий в лесу, или является немым от рождения. Каждый из нас учился в школе и в других образовательных учреждениях. Нас вызывали отвечать по предмету, мы выступали с докладами, рефератами, дипломами. Скорее всего, у человека возникало неприятное чувство, когда ему сообщали о том, что его вызывают к доске.

И даже зная это, он испытывал чувство страха. Многие предпочитали дожидаться, когда их вызовут по списку. Стоить знать, что страх выступления испытывает каждый. Это — наследие прошлого, от которого нельзя просто уйти. Однако необходимо разумно подходить к выступлению. Следует понять и принять кое-что. Когда человек готовит доклад, читает литературу по теме, анализирует, пересказывает и делает выводы, мало кто знает по этой теме больше него.

Поэтому публичное выступление будет для вас шансом доказать, что вы начитаны, остроумны, а также умеете думать и рассуждать. Сущность страха Страх сцены или страх выступления, что в сущности одно и то же, испытывают по большей части около 90 процентов выступающих.

Александра Архипова: Страх, контроль и великая память: кому и зачем нужен Сталин?