Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Обзоры / Мобильные / Очередной Bolt! Обзор бюджетного смартфона Micromax Q3551

Очередной Bolt! Обзор бюджетного смартфона Micromax Q3551

В компании Micromax линейка Bolt предлагает бюджетные смартфоны с неплохими характеристиками. В прошлом мы уже разбирали обновленные версии, представленные в конце 2016 года. Помимо сбалансированных характеристик и небольшого ценника, подобные модели, как правило, предлагают качественную сборку и стильный дизайн. Вместе с этим, еще ни разу за все тестирования мы не замечали хоть малейшего намека на сложности и сбои в процессе эксплуатации.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим новую модель этой же серии – 4,5-дюймовый бюджетный Micromax Q3551 Bolt Juice. Аналогично более крупному собрату смартфон получил аккумулятор увеличенной емкости и приятный на вид корпус.

Упаковка и комплектация

Устройство прибыло внутри плотной картонной коробки с ярко-оранжевым окрасом. На поверхности подробным образом приводятся сведения на русском по техническим характеристикам девайса.

Набор поставки предлагает гарантийный талон, ЗУ, инструкцию, microUSB-шнур, защитную пленку на экран и гарнитуру.

Внешний вид

По своему внешнему виду модель Q3551 ушла недалеко от рассмотренных недавно Micromax Q4260 и Q4251. Все тот же хорошо узнаваемый аккуратный корпус в паре с закругленными гранями. При этом небольшая стоимость новинки никак не отразилась на качестве используемых материалов и уровне исполнения.

Центр задней панели изготовлен из металла. В нижней и верхней части размещены вставки из пластика для антенн. Все блоки отлично прижаты между собой, так что никаких выступов и зазоров на поверхности крышки нет.

Поверхность корпуса немаркая, с приятным матовым покрытием. Смартфон не норовит выскользнуть из рук. Производитель решил не отказывать от прорезиненной вставки с текстурным рисунком на боковой стороне.

В Micromax Q3551 Bolt Juice мультимедийный динамик переместился из привычного положения снизу к блоку камеры. Теперь он находится левее объектива основной камеры и не перекрывается рукой. Запас громкости на среднем уровне.

Сам фотомодуль не высовывается над крышкой. Здесь же расположилась светодиодная вспышка.

Аудиоразъем с microUSB расположены на верхней стороне, последний имеет поддержку OTG.

Правая грань оснащена парой механических клавиш – качелькой громкости и кнопкой питания. Все в быстрой доступности, так что работать со смартфоном при помощи одной руки одно удовольствие.

С передней стороны Micromax Q3551 рамки выкрашены в тот же цвет, что и корпус. В продаже, кроме модели с золотистым окрасом, также есть и версия с черным оформлением.

Не обошлось и без небольшой вставки по краям экрана черного цвета. Благодаря этому в выключенном состоянии создается впечатление отсутствия боковых рамок.

Под дисплеем Bolt Juice находятся 3 сенсорные клавиши. Подсветки тут не предусмотрено. Сверху разместился модуль фронтальной камеры, решетка разговорного динамика и датчики освещенности с приближением.

Корпус смартфона выполнен разборным, однако для открытия крышки придется приложить заметные усилия. За крышкой скрывается слот под накопитель, пара отсеков для сим-карт и съемная батарея. К сожалению, девайс не поддерживает горячую замену.

Дисплей

Micromax Bolt Juice в качестве экрана досталась 4,5-дюймовая матрица с 480х854-разрешением.  Поверх экрана установлено защитное стекло. В нашем случае это Gorilla Glass. При изменении угла наклона наблюдаются видимые отклонения по цветопередаче и яркости изображения. Запас последнего на среднем уровне. Смартфон поддерживает адаптивную регулировку яркости подсветки.

Цветовой баланс слегка уходит в сторону холодных тонов. Подсветка равномерная, засветов нет. Сенсорный модуль воспринимает пару одновременных прикосновений.

Железо

Под корпусом Micromax Q3551 на частоте 1,2 ГГц трудится Spreadtrum SC7731. Платформа предусматривает 4 ядра Cortex A7 и чипсет Mali-400MP2, отвечающий за графику. Из памяти смартфон предлагает 8 Гб встроенного хранилища и 1 Гб ОЗУ. Запаса производительности достаточно как для быстрого запуска многих приложений, так и стабильной работы самой системы. При повседневной эксплуатации нехватки памяти не наблюдается.

Беспроводные модули

Bolt Juice прекрасно работает в 3G-сетях. За все время тестирования устройство ни разу не показало сложностей с передачей голоса и приемом сигнала. Вместе с этим девайс поддерживает GPS, Wi-Fi и Bluetooth модули. Навигационная система расходует порядка 40-50 секунд при холодном запуске, позиционирование хорошее.

Программное обеспечение

В качестве OC в смартфоне используется Android 6.0, никакой фирменной оболочки производитель устанавливать не стал. Имеется лишь предустановленная тема оформления, иконки и обои для рабочего стола. Не обошлось и без набора приложений и игр, которые при желании запросто удаляются.

Камеры

Для основной камеры в Q3551 используется 5-Мп модуль. Возможности фронтальной ограничиваются 2-Мп сенсором. Качество готовых фотографий получается приемлемым как при ясном солнечном дне, так и внутри помещений. В качестве интерфейса предлагается стандартный софт от Google. Имеются ручные настройки, различные эффекты и режимы для съемки.

Автономность

Под крышкой Micromax Bolt Juice располагается 3000-мАч аккумулятор. Учитывая небольшое разрешение экрана с низким энергопотреблением начинки, емкости батареи спокойно может хватить на двое, а то и больше суток. В любом случае при активной эксплуатации подзарядка аккумулятору потребуется не чаще одного раза в день.

Расход заряда происходит равномерно.

Итог

Micromax Q3551 Bolt Juice представляет из себя бюджетный смартфон со стильной внешностью и сбалансированной начинкой.  Модель станет неплохим приобретением для повседневного использования, предлагая доступ к нетребовательным играм, мессенджерам и браузеру.

Достоинствами модели являются:

  • Качественная сборка;
  • Металлическая панелька;
  • 4-ядерный CPU;
  • Неплохая 5-Мп основная камера;
  • Емкостный аккумулятор;
  • 8 Гб встроенной и 1 Гб оперативной памяти;
  • Поддержка нескольких сим-карт;
  • Актуальная версия Android.

Из недостатков:

  • Большое количество предустановленного ненужного ПО;
  • Экран воспринимает всего пару касаний.

На момент составления обзора стоимость устройства составляла 4 990 рублей.

P.S.

Из похожих моделей, находящихся в том же ценовом сегменте, можно предложить для сравнения Bolt Q341 и Bolt Q346. Обе версии оцениваются менее 5 тысяч и предлагают приблизительно идентичный набор характеристик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *