испытания и трудности

Муслимат Раджабова Очень была удивлена, когда, изучая тему испытания человека Всевышним Аллахом, нашла огромное число аятов из священного Корана, где об этом говорится. Сколько разных испытаний проходит человек в своей жизни, столько же и аятов, подтверждающих то, что всё это идёт от нашего Создателя. Сам Всевышний в некоторых аятах клянётся, что будет испытывать Своих рабов. Всевышний Аллах проверяет нас, людей, насколько мы уверовали в Него, насколько стойка наша вера иман , насколько мы терпеливы, смиренны перед Его решением и довольствуемся тем, что Он нам определил. Разумеется, человеку сложно принимать боль и страдания. Мы слишком грешные и слабые. Порой нам кажется, что мы и не сможем пережить те беды, которые перед нами открываются. Очень важно учитывать, насколько мы осознаём волю Творца.

ИСПЫТАНИЕ ПОТЕРЕЙ БЛИЗКИХ В ЖИЗНИ СПОДВИЖНИЦ...

Проповедь, приуроченная к приближению Священного месяца Рамадан, Дорогие мои единоверцы, братья и сестры! В пятничный день я воздаю всю хвалу нашему Творцу — Всемогущему Аллаху, который даровал нам Свою необъятную милость и приблизил наступление самого лучшего гостя. С собой он принесет прощение и великую награду. Кто встретить его должным образом, тот преуспеет в двух мирах, а кто проигнорирует, того ждет печальный удел! Имя прекрасного гостя нам знакомо с раннего детства — Священный Рамадан!

Месяц поста с нетерпением ждут все те, у кого в сердцах есть желание покаяться и приблизиться к довольству Всевышнего.

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых.

Обрадуй же терпеливых, 2: Всевышний поведал о том, что Его рабов непременно постигают испытания, благодаря которым правдивые люди отличаются от лжецов, а нетерпеливые — от терпеливых. Всевышний всегда поступал с рабами именно так, ибо если верующих долгое время не постигает испытание, то к ним примыкают лжецы, что чревато дурными последствиями. Вот почему божественная мудрость требует, чтобы праведники были отделены от злодеев, и в этом заключается огромная польза испытаний.

Они не уничтожают веру правоверных и не отворачивают истинных мусульман от их веры, потому что Аллах никогда не дает пропасть вере правоверных. В этом аяте Аллах сообщил о том, что Его рабы проходят через испытания страхом перед врагами и голодом, причем страх и голод бывают незначительными, ибо в противном случае правоверные стали бы гибнуть. Однако испытания выпадают на их долю для того, чтобы очистить их ряды, но не погубить их самих. Наряду с этим Аллах испытывает Своих рабов потерей имущества, людей и плодов.

Под потерей имущества подразумеваются любые происшествия, которые наносят удар по материальному благосостоянию человека. Это могут быть стихийные бедствия, наводнения, пропажи, бесчинства правителей или угнетателей, грабежи на дорогах и другие несчастья. Под потерей людей подразумевается гибель детей, родственников, друзей и других любимых людей, а также болезни, которые поражают самого человека или тех, кто ему дорог.

"Мы непременно испытаем вас...."

Обратитесь за помощью к терпению и намазу. Воистину, Аллах с терпеливыми. Не говорите о тех, кто убит на пути Аллаха: Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов.

В Коране сказано: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй.

Скажу вкратце, много писать не стану. Люди во всём мире становятся гораздо агрессивнее. Вижу не мало мечетей взрывают. Многим людям в мире не нравится то что мусульман становятся всё больше. При том если бы именно"настоящих" мусульман. По рекламам одни таблетки и всё от нервов - люди уже могут заработать на том что другие звереют, шайтан делает свою работу превосходно, мир катится и думаю вы поддержите.

Столько зла, столько плохого. Мусульмане не видят грани"харама" или"халляля".

Тому, кого постигли беды и печали

. Все началось с депрессии Все началось с депрессии… Ведь когда у нас все хорошо, мы о Боге не задумываемся. А тогда, в декабре года мне захотелось молиться, а я не знала как. Как-то я видела, как молятся мусульмане, тогда меня это очень поразило. Я надела на голову платок, сделала суджуд и почувствовала такую близость к Богу… я плакала, что-то лепетала по поводу того, как мне плохо и как я устала и мне нужна помощь.

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же.

Итак, остаются два вопроса: Зачем, вообще, Он испытывает нас, если уже все знает?

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом,

Аллах отмечает,что это будет незначительным потому,что если Он испытает человека полным страхом,голодом и т. В этом аяте Аллах упоминает пять видов несчастий: Это включает общий и частный смысл. Пример общего страха,когда вся страна в страхе перед врагом,а частного,когда отдельный человек боится чего-то,или кого-то.

В Коране сказано о неизбежности испытания: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества.

Отчего приходят беды и несчастья? Каждый верующий должен хорошо понимать следующие моменты: Все, что бы ни происходило с нами с этом мире, какие бы испытания ни постигли- все происходит по воле Аллаха Всевышнего, и из каждого события мы должны извлечь горький урок. Всевышний сказал в Коране: Но как же можно благодарить за несчастье?! Возможно, человек следует не правильным путем в этой жизни, что-то делает не так, чего-то недопонимает будучи даже верующим и соблюдающим мусульманином.

Кто-то чутко реагирует на первое же предупреждение, пытаясь что-то изменить в себе. Хорошо, если ты все поймешь и осознаешь еще в этой жизни. Каждому даются свои испытания, и каждому именно его испытания кажутся самыми болезненными и невыносимыми. Всевышний ожидает нашей реакции- проявим ли терпение и останемся благодарными рабами, или начнем роптать на НЕГО?

Крик души или почему я не умер...?

Просто не мечтать 7 Март Зашла я в магазин и увидела одно прелестное платье, подошла к нему с глубоким интересом и посмотрела на ценник. Платье мне не по карману, я иду домой. Пришло время молитвы, и вот в ней молитве я примеряю это платье. Нет ужасно не то, что я не приобрела это платье, а то, что в намазе отвлеклась на ненужную мысль. Да при том, что жизнь мусульманина неотрывна от религии ни на одно мгновение, и каждое действие мусульманина по мере возможности должно приносить определённую пользу.

«Мы испытываем вас добром и злом для искушения, и к Нам вы будете . « Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей.

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Имеется в виду, что испытание верующего посредством его имущества, его жизни, жизни его детей и семьи неизбежно. Верующий получает испытание в соответствии с его уровнем веры. Если его вера крепка, то его испытание будет увеличено. Аллах сообщил верующим по прибытию в Медину ещё до событий при Бадре, что их постигнут обиды от обладателей Писания и многобожников.

Он также повелевает им терпеть, прощать и быть стойкими пока Аллах не избавит их от этого. Аллах сказал об этом: Сообщается, что Усама бин Зайд, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует , то он поприветствовал собравшихся , остановился, спешился, призвал их к Аллаху[] и стал читать им Коран.

Пророк же, да благословит его Аллах и приветствует , успокаивал их, пока страсти не улеглись, а потом сел на своего осла и двинулся в путь.

Для тех, кого интересует Ислам

Просмотреть все новости Тому, кого постигли беды и печали Воистину, хвала принадлежит Аллаху, Ему мы воздаем хвалу, Его просим о помощи и прощении. К Нему мы призываем от зла наших душ и дурных дел. Того, кого Аллах поведет прямым путем, никто не собьет, а кого Аллах собьет, того никто не сможет направить на прямой путь. Я свидетельствую, что нет божества, кроме одного Аллаха, у Которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и посланник, да благословит и приветствует Аллах его, его семью и сахабов.

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых».

Аллах отмечает,что это будет незначительным потому,что если Он испытает человека полным страхом,голодом и т. В этом аяте Аллах упоминает пять видов несчастий: Пример общего страха,когда вся страна в страхе перед врагом,а частного,когда отдельный человек боится чего-то,или кого-то. Никто не поймет,как тяжел голод пока сам не испытает его.

Когда умирают или заболевают дети,родственники,сам человек. Когд это происходит,то люди обычно делятся на 2 группы: Аллах знает кто терпелив,а кто нет,но Он хочет,чтобы это стало явным для самого человека и окружающих. Кто будет нетерпелив,тот получит 2 вида несчастий: Тот,кого Аллах направил и помог быть терпеливым так,что он контролировал свои речи и ожидал награды от Аллаха за терпение зная,что награды за терпение величее,чем само бедствие,то это бедствие станет для него благом.

Поэтому пусть радуются терпеливые,которые получат свои награды за проявленное терпение без счета. В этом аяте идет описание терпеливых. Говорят и седцем и языком.

«Бегите же к Аллаху!» (Сильное Напоминание)