Цитата из книги Битва королей (Джордж Мартин)

Константин Стрельников Гуру , закрыт 6 лет назад Хороший поступок не может смыть дурного, как и дурной не может замарать хороший. Короли должны учиться ставить нужды государства превыше своих желаний. У королей нет друзей, есть только подданные и враги Боги смеются над молитвами и королей, и пастухов. Усидеть на троне в тысячу раз труднее, чем завоевать его. Если лягушку раскрасить полосками, тигром она от этого не станет. Всякая хорошая ложь должна содержать в себе крупицу правды. Мы всего только люди, и боги создали нас для любви. В ней и наше величие, и наша трагедия. Довольно странная разновидность отваги — признаваться в своей трусости.

Книга Буря мечей Книга читать онлайн

Страх стал такой же неотъемлемой частью ее жизни, как черствый хлеб или волдыри на ногах после твердой, изрытой колеями дороги. Жители деревни старались не смотреть на него. Может быть, они думали, что тогда и он их не заметит Ни спрятаться, ни схитрить было нельзя, и спасения не было. Одна девушка три ночи подряд спала с солдатом — на четвертый день Гора выбрал ее, и солдат ничего не сказал.

Улыбчивый старик чинил солдатам одежду и рассказывал о своем сыне, который служил золотым плащом в Королевской Гавани.

Так учись понемногу владеть клыками. Припев: Быстрая, как олень, Тихая, словно тень, Гибкая, как змея, — Страх ранит глубже меча. Тихая, как вода.

Ветра зимы — Его зовут Воронье Гнездо, — сказал безносый. Гляди, лоратиец, как бы он тебя ею не огрел. Человек имеет честь быть Якеном Хгаром из вольного города Лората. Попасть бы туда снова. Товарищей человека по заточению зовут Рорж, — он указал кружкой на безносого, — и Кусака. Кусака не может говорить и не умеет писать, но зубы у него очень острые, поэтому его называют Кусакой и он улыбается. Тебе приятно с нами познакомиться? Оковы сделали бросок неуклюжим, но тем не менее тяжелая оловянная кружка угодила бы ей в голову, если бы она не отскочила.

Арья вынула свой деревянный меч. Страх ранит глубже чем меч.

. , Читаю новости и посты в и думаю себе: Все уже происходит и… Читаю новости и посты в и думаю себе: Все уже происходит и так. амые большие бои на информационном и психологическом фронтах.

“Страх ранит глубже, чем меч”. (с) Сирио Форель. Знаете почему вы до сих пор не записались в спортзал, не начали программировать.

Песнь льда и пламени - 3. Книга Это должно было сбить собак со следа. На дороге оставаться нельзя. И по этой, и по всем другим дорогам теперь рыщет смерть. Джендри и Пирожок ни о чем ее не спрашивали. Карта была у нее, и Пирожок, пожалуй, боялся ее не меньше, чем возможной погони. Он видел убитого ею часового. Вот и хорошо, пусть боится — тогда он будет ее слушаться и никакой глупости авось не отмочит.

Сама она не слишком боялась, но понимала, что это неправильно. Ей ведь всего-навсего десять лет. Едет худышка-девчонка на краденой лошади, и впереди у нее темный лес, а позади — страшные дядьки, которым неймется отрубить ей ноги. Но почему-то теперь она чувствовала себя спокойнее, чем когда-либо в Харренхолле. Дождь успел смыть с ее рук кровь часового, за спиной у нее висит меч, волки рыщут во тьме, как легкие серые тени, и Арье Старк не страшно.

Дождь перестал, и снова пошел, и опять перестал, но их плащи хорошо защищали от воды.

Дар богине, иллюзии и отречение на примере Арьи Старк. Часть 1

А теперь скажи правду. Страх ранит глубже, чем меч. Лица под ним не было — только желтый череп с лоскутьями кожи. Из одной глазницы вылезал белый червь. Пугает он меня, что ли? Арья чмокнула его в костяную переносицу, а червя хотела отправить в рот, но он растаял, как тень, у нее в руке.

Тихая(Gm) словно тень(A) Гибкая(B) как(Аm) змея (Gm) Страх ранит глубже меча(A) Тихая как вода. Быстрая как стрела. Гибкая как змея.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Период действия разных глав тоже различен: При такой структуре повествование не может быть строго последовательным, и важные события иногда происходят одновременно за тысячу лиг друг от друга.

Я начинаю книгу рассказом о том, что происходило на Кулаке Первых Людей, в Риверране, Харренхолле и на Трезубце во время битвы на Черноводной и сразу же после нее. Джордж Мартин Пролог День был серый, стоял жестокий холод, и собаки не хотели брать след. Большая черная сука, понюхав отпечатки медвежьих лап, поджала хвост и отошла к сбившейся в кучу стае. Собаки жались друг к дружке на берегу реки под натиском свирепого ветра.

Этот ветер пробирал и Четта сквозь все слои черной шерсти и вареной кожи. Слишком холодно и для человека, и для зверя, но они тут, и деваться некуда.

“Игра престолов” — цитаты

Трое человек отделились от колонны и поскакали, расплескивая воду, к ней. Клиган одним взмахом меча рассек привязь Неведомого и вскочил ему на спину. Конь, зная, чего от него ждут, запрядал ушами и помчался навстречу всадникам. Арья тысячу раз молилась о том, чтобы Пес умер, но теперь… она держала в руке скользкий от грязи камень, который даже не помнила, как подняла, и не знала, в кого им запустить.

сказала: – Там, за изгородью, виселица, а на ней мертвецы, но ты их не бойся – и помни, что страх ранит глубже, чем меч. Мы должны вести себя очень.

Позиция победитель или побежденный принесет только разочарование. Поэтому просто примите его. Нет идеала, нет страха.

Читать онлайн"Буря мечей (Книга 1)" автора Мартин Джордж Рэймонд Ричард - - Страница 14

Эти и другие афоризмы Мартина говорят нам о том, что его сага — как, впрочем, и вся большая литература — построена на конфликтах. Мартин часто цитирует У. Фолкнера, сказавшего, что темой истинного литературного творчества могут быть только проблемы человеческой души, раздираемой внутренним конфликтом. Толкина, отца эпической фэнтези, Мартин пошел, однако, своим путем и открыл дверь для новой волны фантастов, вдумчиво исследующих как светлую, так и темную сторону человека и общества.

У старых королей Скалы был меч под названием Громовой Рев, но он пропал вместе с королем Томменом Вторым, Страх ранит глубже, чем меч.

Евгения 96 добавила цитату15 декабря 0: Он знает, что лев прикончит его, куда бы он ни скакнул. Серсея и Тирион Ланнистеры.

Игра Престолов:"Валар Моргулис" (Арья Старк)